Тел. +7 (3843) 60-14-68         Факс +7 (3843) 45-14-68         info@vest42.ru
>
>
>
>
>
>
>



Назад - Алкотестеры

Алкотектор Mark V (Марк 5)

 
Алкотектор Mark V — доступное средство измерения для предрейсовых осмотров.


Анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотектор Mark V зарегистрирован как средство измерения 15 июля 2013 года с межповерочным интервалом 1 год. Выпущенные в свободное обращение после этой даты алкометры Алкотектор Mark V могут применяться при проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и при медицинском освидетельствовании на состояние опьянения. Доступная цена Алкотектора Mark 5 позволяет рекомендовать его и для самоконтроля водителей.

Проанализировав содержание выдоха, Алкотектор Mark 5 покажет концентрацию алкоголя в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха.

Анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОР Mark V прошёл клинические испытания в Научно-учебно-методическом Центре по аналитической токсикологии Минздрава России и Наркологической клинической больнице №17 г Москвы, зарегистрирован в Российской Федерации и зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере Здравоохранении и социального развития (регистрационное удостоверение ФС №2006/1967 от 11 декабря 2006 г.), внесен в Государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники и разрешен к применению на территории РФ. Зарегистрирован в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства средств измерений под № 54185–13, свидетельство об утверждении типа средств измерений CN.C.39.001.A №51535, срок действия до 12.07.2018 г.

* — цвет корпуса может меняться, зависит от партии.
* — по дополнительному заказу может поставляться адаптер питания.
* — по дополнительному заказу может поставляться кабель для подключения к ПК (для работы с программой «Статистика Mark V»).

Межповерочный интервал 1 год. Корректировка показаний АЛКОТЕКТОР Mark V проводится при поверке по необходимости.

Важно! Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОР Mark V, выпущенные в обращение до внесения в Реестр средств измерений (до июля 2013 года), остаются персональными алкотестерами и НЕ ПОДЛЕЖАТ ПОВЕРКЕ!

Сферы применения алкотектора Mark V:

• Сферы государственного регулирования. Анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотектор Mark V может применяться при проведении предрейсовых осмотров и медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
• Самоконтроль. Алкометр Алкотектор Mark V может быть использован водителями для самоконтроля. Благодаря чувствительному, избирательному по отношению к алкоголю электрохимическому датчику Mark V позволяет измерить содержание алкоголя с гораздо большей точностью, чем многочисленные алкотестеры с полупроводниковыми датчиками.
• Актуальность. Точный, избирательный и стабильный Алкотектор Mark V полезен для водителей при любых колебаниях порога алкогольного опьянения.

Комплект поставки:

• Анализатор алкотектор MarkV: 1 шт.
• Мундштук: 105 шт.
• Мундштук-воронка: 1 шт.
• Батареи питания типа ААА 1,5 В: 4 шт.
• Кейс: 1 шт.

 

Юпитер (модели «Юпитер»«Юпитер-П», «Юпитер-К»)— российский алкометр

Алкотектор Юпитер — это алкометр (профессиональный алкотестер) Российского производства, предназначенный для экспрессного измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Алкотектор Юпитер рекомендуется к применению:

• При осуществлении контроля и надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения;
• При осуществлении деятельности в области здравоохранения.

По заказу Алкотектор Юпитер может поставляться в трех исполнениях:

«Юпитер» — поставляется без принтера; имеет возможность работы с внешним принтером.
«Юпитер-П» — поставляется с внешним принтером, который при необходимости можно присоединить к корпусу алкометра.
«Юпитер-К» — поставляется со встроенным принтером, который при необходимости можно отсоединить и использовать как внешний (при дополнительном заказе приемника и передатчика Bluetooth).

Алкотектор в трех исполнениях «Юпитер», «Юпитер-П», «Юпитер-К» зарегистрированы Федеральной службой по надзору в сфере Здравоохранения и социального развития, разрешены к производству, продаже и применению на территории РФ, а так же внесены в Государственный реестр средств измерений.

Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе «Алкотектор» в исполнениях «Юпитер» , "Юпитер-К« и » Юпитер-П" допущены к применению в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Республике Таджикистан, Республике Узбекистан и Туркменистане и внесены в государственный реестр этих стран.

Алкотестер PRO-100 touch-K

Анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотектор PRO-100 touch-K рекомендуется к применению для освидетельствования лиц, которые управляют транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения. 

Портативный автоматический анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе (профессиональный алкотестер-алкометр) Алкотектор PRO-100 touch-K прост и удобен в применении, основан на современных достижениях микроэлектроники.
 

Алкотектор PRO-100 touch-M

Профессиональный алкотестер с беспроводным принтером АЛКОТЕКТОР PRO-100 touch-M прост и удобен в применении.

Алкотектор PRO-100 touch-M — профессиональный алкотестер (алкометр). Предназначен для экспрессного измерения массовой концентрации паров этанола (алкоголя) в отобранной пробе выдыхаемого воздуха. Алкотектор PRO-100 touch-M может поставляться в двух исполнениях:

- с принтером: PRO-100 touch-M (P);
- без принтера: PRO-100 touch-M.

 

Алкотектор PRO-100 combi

Уникальный профессиональный прибор для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения – впервые электрохимический датчик, принтер и клавиатура объединены в одном корпусе. Применение Алкотектора PRO-100 combi полностью соответствует требованиям современного российского законодательства и обеспечивает достоверность, датированность и документированность результата.

 

Алкотектор PRO-100 combi — современный профессиональный алкометр, обеспечивающий достоверность, датированность и документированность результата, рекомендуется инспекторам ГИБДД и другим лицам, осуществляющим контроль и надзор за безопасностью дорожного движения, в качестве технического средства измерения для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.  

 

Достоверность достигается применением электрохимического датчика алкоголя, дозированным отбором пробы, проверкой окружающего воздуха на содержание паров алкоголя; датированность — хранением результата в памяти вместе с данными о времени, дате и месте освидетельствования; документированность — возможностью распечатки результата на бумажном носителе сразу после анализа или из памяти прибора.

Алкотектор PRO-100 touch — анализатор паров этанола нового поколения. При его разработке учитывались как накопленный опыт использования алкометров в России, так и последние изменения в Российском законодательстве, касающиеся освидетельствования.

Обладая всеми достоинствами модели PRO-100 combi, Алкотектор PRO-100 touch использует новейшие технические решения: сенсорный экран для ввода и предъявления информации, GPS-датчик координат, новая схема температурной компенсации, режим регулировки по сухому газу. Изменились метрологические характеристики: анализатор стал более точным и чувствительным в области близких к нулю значений, расширился диапазон измерений (см. Технические характеристики), диапазон рабочих температур расширился от -5 до 50 ºС.

Алкотестер Alco-Sensor IV - профессиональный анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе в комплекте с портативным печатающим устройством.

Alco-Sensor IV – автоматический миниатюрный ручной прибор для определения степени алкогольного опьянения. Он обеспечивает простое, точное и экономичное измерение концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Тестирование проходит под управлением микропроцессора. Каждый этап отображается на четырехразрядном алфавитно-цифровом светодиодном дисплее, предоставляя оператору пошаговые инструкции по проведению тестирования. Прибор автоматически осуществляет забор пробы выдыхаемого воздуха из глубоких долей легких, а затем отображает результаты тестирования. В приборе Alco-Sensor IV применяется автоматическая калибровка и автоматическая установка на нуль. Пластиковый корпус снабжен встроенной защитой от радиопомех. Прибор Alco-Sensor IV может работать совместно с принтером или компьютером.

Мундштук для алкотестера Alco-Sensor IV

Алкотестеры

Каждый человек, не зависимо от того, пешеход он или водитель, так или иначе, является свидетелем все более возрастающего количества машин, принимающих участие в автодорожном передвижении. И как это обычно бывает, количество влияет на качество не всегда в лучшую сторону. Большее число водителей автоматически повышает вероятность нахождения человека в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Ни для кого не будет новостью то, что львиная доля автодорожных аварий приходится на вождение в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому бдительный контроль со стороны соответствующих инспекций является необходимым условием безопасности на дорогах.

Алкотестер – устройство, предназначенное для анализа выдыхаемого воздуха на предмет содержания паров этанола. Данное оборудование стало достоянием отечественных дорожных служб довольно давно, но в последнее время превратилось в обязательное устройство, которым оснащен практически каждый сотрудник, принимающий участие в охране и регулировке дорожного движения. Если раньше алкогольное опьянение определялось визуально по объективным признакам, то современные алкотестеры призваны выдавать самые точные результаты, позволяющие безошибочно определить состояние водителя.

Существует несколько основных видов алкотестеров, различающихся сферой применения. Индивидуальное устройство предназначено для самоконтроля. Прибор представляет собой упрощенную портативную модель алкотестера и используется водителями для пробного измерения количества паров этанола в выдыхаемом воздухе, при необходимости управления автотранспортом после приёма алкоголя. Такое оборудование часто обладает низким порогом чувствительности датчика, поэтому прибор следует использовать не чаще нескольких раз в неделю. В противном случае, через короткий срок выдаваемые результаты не будут соответствовать действительности, а значит, станет необходима калибровка прибора в специальном сервисном центре.

Клубные алкотестеры являются общественной адаптацией индивидуальных. В западных странах их устанавливают в местах отдыха и развлечений, где любой человек может провести тестирование всё с той же целью – для определения степени алкогольного опьянения. Дополнением этой модели является использование сменных одноразовых мундштуков, обеспечивающих гигиеничность процедуры.

Специальные алкотестеры стационарны и устанавливаются, например, на территориях больших предприятий, для контроля за состоянием рабочих и сотрудников.

Профессиональные алкотестеры являются единственным устройством, допустимым для контроля со стороны дорожных инспекций. Оборудование такого типа обладает рядом преимуществ, по сравнению с более простыми моделями. В первую очередь, необходимо отметить, что профессиональные алкотестеры проходят множество клинических и технических испытаний, которые предваряют внедрение оборудования на государственном уровне. Все алкотестеры, которые применяются сотрудниками ГИБДД включены в государственные реестры измерительных приборов. Кроме того, их функционирование постоянно регулируется законодательными нововведениями.

Профессиональные алкотестеры предусматривают возможность проведения тестирования различными способами. Наиболее распространенным является автоматический забор воздух: человек выдыхает в специальную трубку с одноразовым мундштуком, который формирует воздушный поток таким образом, что давление активизирует работу устройства. Другим способ является использование мундштука-воронки, который не требует прямого касания к устройству, но лишь выдыхания воздуха с определенного расстояния. В таком случае, оператор алкотестера должен запустить забор воздуха нажатием кнопки.

После того, как проба воздуха была взята, он вступает в реакцию с электрохимическим элементом, который трансформирует определенное количество паров спирта в сигнал, выводящийся на экран устройства в виде результата.

Так как алкотестры данной категории предполагают многократное использование, они обладают сверхчувствительными датчиками, которые способны работать без сбоев и погрешностей в течение года. После годовой эксплуатации оборудование проходит специальную процедуру калибровки, которая направлена на возобновление точной работы устройства.

Алкотестеры профессиональной сборки, оснащены дисплеями различного размера. Так, модель PRO-100 combi располагает жидкокристаллическим дисплеем, размером 50х17 мм, в то время как более поздние Alco-Sensor IV и PRO-100 touch оборудованы крупными сенсорными экранами. Дисплей выполняет сразу несколько функций: с одной стороны, он позволяет визуализировать результат тестирования и предъявить его третьему лицу, с другой же стороны, он делает возможным навигацию по меню устройства, что тем более актуально для более поздних моделей алкотестеров. Кроме того, в устройствах с сенсорным экраном (Alco-Sensor IV, PRO-100 touch и PRO-100 touch-K) функция ввода данных также переносится на дисплей.

Все новейшие профессиональные алкотестеры оборудованы специальным термопринтером, который предназначен для распечатки результатов тестирования. Необходимость внедрения такого дополнительного устройства вызвана необходимостью моментального документирования факта опьянения в случае его обнаружения. Принтер позволяет предоставить тестируемому копию результата, при этом сохранив такой же документ у инспектора, что, в свою очередь, обеспечивает более строгий контроль. Программное обеспечение, поддерживающее работу алкотестеров, дает возможность внесения в распечатку всех необходимых данных, начиная от даты/места/времени проведения теста до номерных знаков транспортного средства и погодных условий.

Ещё одним средством, позволяющим более точно документировать проводимые тестирования, является GPS-датчик, которым оснащены такие модели как PRO-100 touch и PRO-100 touch-K. Датчик моментально определяет координаты месторасположения устройства и его оператора, что позволяет зафиксировать точное место возможного правонарушения.

Важным преимуществом профессиональных алкотестеров является возможность установления связи с ПК. Косвенно эта функция дополняется наличием встроенной памяти, в которой сохраняется информация о проведенных тестированиях. В зависимости от модели и данных, прикрепленных к результату, в памяти устройства могу храниться от 2000 до 20000 записей. Подключение к ПК позволяет переносить данные в специальные базы, работу с которыми поддерживают PRO-100 touch и PRO-100 touch-K. В этих базах возможно проведение сортировки, анализа, упорядочивания и структурирования результатов тестирований.

Учитывая условия и сферу применения, корпусы профессиональных алкотестеров выполнены из высокопрочных материалов, который защищают устройство от механических повреждений, сбоев в работе, связанных с температурными перепадами, а также, радиоволн, способных сбить настройки прибора. Профессиональные алкотестеры являются надежным средством, которое гарантирует достоверность показателей и точность результатов.

 
 
Тел. +7 (3843) 60-14-68
Факс +7 (3843) 45-14-68
info@vest42.ru